装備・ルール

陸戦練習会 D2Lリーグ戦が対象になります。

  • 武器+防具+服飾品装備の合計値400以下制限。 (人物情報の攻撃力+防御力が400以下ならOK)
 「攻撃力の上限を人物情報画面の攻撃力180以下とします」
 ※射程距離50武器【剣・杖・棍棒・斧】に限り攻撃力の上限を200以下と致します
 【槍・ナイフ・弓・銃】につきましては従来通り180以下になります。

  • 編成は自由。近距離武器、投擲武器、遠距離武器の混成、武器の持ち替えも全て可能とします。
 (強化及び鍛錬具使用武具の使用も可能ですが、武器の持ち替え時にも400以下になるように注意)
 ※持ち替え武器を使用する場合は、攻防値をそのチーム代表者の責任で管理をお願いします。

  • 戦闘テクニック、罠テクニック、交易テクニック、オリジナル奥義も全て使用可とします。

  • 陸戦用の全アイテムを使用可とします。(回復・石化・麻痺・酒等可)

  • 大学陸戦スペシャルスキル登録可

  • 冒険技能上級教導書、交易技能上級教導書、戦闘技能上級教導書の使用禁止。

  • 罠スキル以外のスキル錬成を行ったスキルの使用可。スキル錬成を行った罠スキルはアパルタメントまたは学者にてスキルブックに保管し、練成効果を無効にして罠テクニックを使用してください。※第35回アテネ大会より変更

  • 一番下位のリーグのみ「投げ縄」「落とし穴」等、麻痺系統の罠テクニックの登録使用者は「一チームに付き一人」に制限とします。
 (A,Bの2リーグの場合はBリーグが、A,B,Cの3リーグの場合はCリーグのみが制限対象となります。)
 ※麻痺等のアイテムの使用に制限はありません。

  • 予備メンバーの入れ替えは1回戦毎とし、1ラウンド毎の入れ替えは不可とします。

  • 1ラウンドの対戦時間は10分とし、10分を過ぎた時点で決着がつかない場合は生き残り人数が多いチームの勝利となります。
 ※両チーム同数の場合は引き分けとします。

  • リングアウトで一度場外へ出た者は、そのラウンドでの再復帰は出来ません。
 ※リングアウト後に再復帰した場合、そのラウンドは敗北となります。

  • 最終更新:2015-08-16 07:06:33